图书回收

闲来无事,整理书桌的时候发现有好多书都被闲置了,这些书大多是一时冲动买的,还有一些是已经看完的书籍,还有一些书可能并不适合我的“口味”,放着也落灰,突然萌生了一个新的idea:何不给这些书找一个新的“主人”和新的“家”。爱折腾的我,很早就听说有几家二手回收图书的软件,所以便有了下文。

  1. 回收平台基本大体一样:扫码估价然后免费快递最后审核打款
  2. 不同的是:在回收方案上略有不同,同一本书在不同平台可能会出现价格不一样,甚至有的收,有的不收。大家要是有有需要的话,可以多个平台体验感受下,选择适合自己性价比最高的方案即可!最终经过万分斟酌,选择了多抓鱼和转转这两个平台。(楼下附图)

回收平台

  • 多抓鱼

book_1.png
book_2.png

  • 转转

zhuanzhuan_1.png
zhuanzhuan_2.png

整理、发送

顺丰小哥一个电话,sa着我的老布鞋就下去了,哈哈~小哥给人感觉也很阳光,一番简单交流后,打好了小票给我。(附图)
1.jpg
2.jpg

碎碎念

  1. 因为在农村老家,下单后是顺丰快递,所以物流也很给力。而且收到书后,审核也很快,打款提现都很赞!总的来说是一次非常不错的回收体验。
  2. 在回收过程中,我也在反思和思考:在购书、读书中,要多几分认真,理性与坚持!
最后修改:2020 年 05 月 14 日 09 : 15 AM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏