谈谈在专科学习两年多的时光
in 大凯随感 with 0 comment

谈谈在专科学习两年多的时光

in 大凯随感 with 0 comment
突然想写点东西,文笔拙劣,记录点滴,写点真实有感而发的东西。

专业方向

17年步入专科学校的时候,我选择了一个我认为不错且感兴趣的专业———— 计算机网络技术,步入学习生涯,我就一直在思考一个问题:“这个专业是做啥的?将来就业能做什么?我要怎么学好这个专业?”两年对的求索,和学习以及老师们的指点,我最初的答案和我想要的答案越来越清晰。(在这里特别感谢我的专业课老师——xhy老师,大一给我们带过一门课,在他的课堂我不仅收获了知识,技能而且收获了对学习生活的热情与态度)考这个证书(软考—网络工程师)也是当时课堂推荐我们的,有时候,学习不能太功力,写到这,此刻我想起了考研老师“伟哥”说的一句:"少一分功利主义的追求,多一份不为什么的坚持!”在这两年多的学习时光中,有喜,有悲,酸甜苦辣,丰富多彩!

人类的赞歌是勇气的赞歌,人类的伟大就是勇气的伟大 --《JOJO的奇妙冒险》

是的,获得一个证书,并不完全意味着你真的掌握了某项技能而且可以完美运用于实践中,然而,在这个过程中,你对知识体系的梳理,思维的清晰与认知以及考试成功后收获的那一份硕果与自信会给予了你继续前行与挑战困难的勇气!

得到老师的指点与自己的不断努力,我顺利的在接下来的一年中通过了初级《网络管理员》中级《网络工程师》以及大二时候参加陕西省计算机网络应用的技能大三获得了陕西省赛的二等奖并且大一到毕业前每一次都是校级一等奖学金,班上总分第一期间也参加了各种竞赛,写作,英语,创客比赛,并且热爱公益活动,闲暇时间会去做志愿活动我有意无意所作的每一个行为,都在潜移默化的影响着我,后来,我光荣的加入了中国共产党,现在以及成功转正了!这些东西没有什么值得炫耀但那段美好的学习时光与经历确是我自己一人的珍贵的宝藏与财富,我很享受与热爱!!!

收拾新囊,继续前行

时光飞驰,转眼间专科的学习生活马上告一段落,我又有了新得目标:2020专升本 2022准备考研 准备转行作编程开发(程序员)

让我们在这个年纪,大胆去寻,去追!青春永不言弃!


奋斗.jpg

Responses
icon_mrgreen.pngicon_neutral.pngicon_twisted.pngicon_arrow.pngicon_eek.pngicon_smile.pngicon_confused.pngicon_cool.pngicon_evil.pngicon_biggrin.pngicon_idea.pngicon_redface.pngicon_razz.pngicon_rolleyes.pngicon_wink.pngicon_cry.pngicon_surprised.pngicon_lol.pngicon_mad.pngicon_sad.pngicon_exclaim.pngicon_question.png