侧边栏壁纸
博主头像
大凯同学博主等级

又一个春夏秋冬开始了,我还是我

  • 累计撰写 17 篇文章
  • 累计创建 20 个标签
  • 累计收到 0 条评论

目 录CONTENT

文章目录

Windows服务端口被占用

大凯同学
2022-09-23 / 0 评论 / 0 点赞 / 11 阅读 / 238 字

在开发或者运维的过程中,我们有的时候常常会用到端口号被占用的情况。以下基于Windows操作系统,记录解决方案。

  1. win+R按键,召唤出运行窗口,并在运行窗口的文本输入框中输入“cmd”命令。
  2. .在弹出的命令窗口中输入命令 netstat -aon|findstr “8088”,引号的8088就是我们需要查询的端口号.
netstat -aon|findstr “3000”
  1. 输入完成后,我们会看到界面上会弹出一个列表,列表第一行最后会出现一个数字,请记录下这个数字.
    image-1663903845538
  2. 输入新的命令,查看端口被哪个程序占用着,tasklist|findstr “14244”,命令引号中的数字就是前面列表第一行最后的数据
    image-1663903977869
tasklist|findstr “3000”
  1. 干掉它o( ̄︶ ̄)o
    image-1663904166639
taskkill /f /t /im node.exe
0

评论区