侧边栏壁纸
博主头像
大凯同学博主等级

又一个春夏秋冬开始了,我还是我

  • 累计撰写 35 篇文章
  • 累计创建 59 个标签
  • 累计收到 1 条评论

目 录CONTENT

文章目录

linux部署Java项目

大凯同学
2022-10-18 / 0 评论 / 3 点赞 / 45 阅读 / 313 字

服务器已经安装java环境,项目已经打包成jar包,并且上传到服务器。

方式一:直接运行

java -jar sysrd-test.jar

通过这种方式部署的时候,远程连接工具的shell是被锁定的,我们无法再执行其他的操作。会在控制台直接输出启动日志。
如果我们还想做其他的操作除非重新启动一个shell终端,或者是Ctrl+C结束当前的程序。

方式二:后台运行方式

java -jar sysrd-test.jar &

通过这种方式运行的程序,会在后台继续运行,我们也可以进行其他的操作,如果此时,我们想关闭刚才运行的程序,可以通过以下方式:

ps aux // 查看所有运行的程序的进程
kill -9 进程号// 选中程序对应的进程,并kill掉

方式三:(推荐 后台部署+输出日志)

![image-1666105621746](http://oss.dakaiyun.cn/halo/image-1666105621746.png)

jobs命令

image-1666105750190

  • fg 1
  • fg表示将后台任务回调到前台,后面跟的是后台任务对应的任务号。
  • Ctrl+C
  • 通过命令结束任务
3

评论区